Question 1 : हाल ही मे जारी “इंडिया इनोवेशन इंडेक्स 2020” मे NORTH – EAST राज्यों मे उत्तराखंड का स्थान है ?
Answer : दूसरा [पहला – हिमाचल प्रदेश ]
Question 2 : हाल ही मे जारी “इंडिया इनोवेशन इंडेक्स 2020” मे Major राज्यों मे प्रथम स्थान है –
Answer : कर्नाटक
Question 3 : 26 जनवरी 2021 को गणतन्त्र दिवस के मौके पर उत्तराखंड राज्य झांकी प्रदर्शित करने वाला है उसका नाम
है –
Answer : केदारखंड
Question 4 : हाल ही मे किसने उत्तराखंड उच्च न्यायालय (हाई कोर्ट) के मुख्य न्यायधीश के रूप मे शपथ ली –
Answer : न्यायमूर्ति राघवेंद्र चौहान
Question 5 :भारत मे पहला Pollinator पार्क कहाँ विकसित किया गया है –
Answer : हल्द्वानी, उत्तराखंड
Question 6 : उत्तराखंड की पहली क्रोकोडाइल सफारी कहाँ पर बनने जा रही है ?
Answer : उधम सिंह नगर
Question 7 : विश्व हिन्दी दिवस मनाया जाता है –
Answer : 10 जनवरी
Question 8 : देश का पहला मोस गार्डन कहाँ बनाया गया है
Answer : नैनीताल, उत्तराखंड
Question 9 : भारत का सबसे लंबा सस्पेंसन ब्रिज डोबरा चाँटी पुल की गाथा पुस्तक किसने लिखी –
Answer : शीशपाल गुंसाई
Question 10 : किस राज्य मे एकीकृत आदर्श कृषि ग्राम योजना शुरू की गई है ?
Answer : उत्तराखंड, 21 अक्टूबर 2020
Question 11 : देश के सबसे लंबे सिंगल लेन सस्पेंशन ब्रिज डोबरा चाँटी पुल का उदघाटनकब किया गया –
Answer : 8 नवम्बर 2020
Question 12 : उत्तराखंड के किस गाँव मे सैन्य धाम बनने जा रहा है –
Answer : मसूरी के पुरकुल गाँव मे
Question 13 : उत्तराखंड का कौन सा कंजर्वेशन राज्य का पहला रामसर स्थल बना है ?
Answer : आसन कंजर्वेशन रिजर्व
Question 14 : राष्ट्रिय सांख्यिकी कार्यालय (NSO) के अनुसार भारत की साक्षरता दर 2020 मे उत्तराखंड का कौन सा स्थान था ?
Answer : तीसरा
-
केरला (96.2 %)
-
दिल्ली (88.7%)
-
उत्तराखंड (87.6%)
Question 15 : प्रधानमंत्री ने नमामि गंगे मिशन के अंतर्गत कितने परियोजनाओं का उदघाटन किया ?
Answer : 6
Question 16 : किस राज्य सरकार ने “मुख्यमंत्री माटी कला रोजगार योजना” की शुरुआत की ?
Answer : उत्तर प्रदेश
Question 17 : 21 वर्षीय रेशमा मरियम राय भारत की सबसे युवा पंचायत अध्यक्ष बन गयी है वह किस राज्य की है –
Answer : केरल
Question 18 : किस प्रदेश ने राज्यभर मे “संस्कृत ग्राम” विकसित करने का फैसला किया है ?
Answer : उत्तराखंड ने
Question 19 : स्वच्छता सर्वेक्षण 2020 मे देशभर मे उत्तराखंड का कौन सा नगर पंचायत प्रथम स्थान पर रहा ?
Answer : नंदप्रयाग नगर पंचायत
Question 20 :
हाल ही मे उत्तराखंड के किस जनपद मे राज्य का पहला इको ब्रिज का निर्माण किया गया –
Answer : नैनीताल (कालाढुंगी-नैनीताल राजमार्ग पर )
Question 21 : देश का पहला हिम तेंदुआ संरक्षण केंद्र किस राज्य में बनाया जाएगा ?
Answer : उत्तरकाशी, उत्तराखंड
Question 22 : देश की पहली रामायण वाटिका किस राज्य में शुरू की गई है ?
Answer : हल्द्वानी, उत्तराखंड
Question 23 : 2022 मे होने वाले 38वें राष्ट्रिय खेल का आयोजन किस राज्य मे किया जाएगा –
Answer : उत्तराखंड
Question 24 : 2021 37वें राष्ट्रिय खेल का आयोजन किया जाएगा –
Answer : छतीसगढ़ मे
Question 25: उत्तराखंड के युवाओं को रोजगार उपलब्ध कराने हेतु सीएम त्रिवेन्द्र रावत जी द्वारा किस पोर्टल का शुभारंभ किया गया है ?
Answer : HOPE [Helping Out People Everywhere]
Question 26 : हाल ही मे किस राज्य मे भारत का पहला लेबर मूवमेंट म्यूजियम खोला जाएगा ?
Answer : केरल
Question 27 : हाल ही मे किस राज्य सरकार ने ड्रेगन फल का नाम कमलम रखने का फैसला किया है ?
Answer : गुजरात
Question 28 : हाल ही मे किस राज्य के गुच्छी मशरूम को GI टैग मिला है ?
Answer : जम्मू कश्मीर
Question 29 : 26 जनवरी 2020 Republic Day परेड मे शामिल होने वाली पहली महिला फाइटर पाइलट कौन बनेगी ?
Answer : भावना कान्त
Question 30 : हाल ही मे किस राज्य ने ऊदबिलाव की जानकारी इकट्ठा करने के लिए प्रोजेक्ट लाइटहाउस शुरू किया है ?
Answer : गोवा
Download App
ये भी पढ़ें :
उत्तराखंड में खेल पुरस्कारों की धनराशि बढ़ी
मनेरी डैम
धूमकेतु लियोनार्ड
Budget 2022 - 2023
उत्तराखंड के 4 व्यक्तियों को पद्म पुरस्कार
शिवम रावत एवं अनुराग रमोला प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार से सम्मानित
नीति आयोग स्वास्थ्य सूचकांक 2021
ककरा क्रोकोडाइल ट्रेल
लिक्विड मिरर टेलीस्कोप | Liquid Mirror Telescope
विश्व ओज़ोन दिवस | 16 September
उत्तराखंड के नए राज्यपाल - गुरमीत सिंह
टोक्यो पैरालंपिक में भारत का शानदार प्रदर्शन
