1. भगवान बुद्ध को ज्ञान की प्राप्ति कहाँ हुई थी ? 

Ans : बोधगया

2. आर्य समाज की स्थापना किसने की ?

Ans : स्वामी दयानंद ने

3. पंजाबी भाषा की लिपि कौनसी है ?

Ans : गुरुमुखी

4. भारत की मुख्य भूमि का दक्षिणतम किनारा कौनसा है ?

Ans : कन्याकुमारी

5. भारत में सबसे पहले सूर्य किस राज्य में निकलता है ?

Ans : अरुणाचल प्रदेश

6. इंसुलिन का प्रयोग किस बीमारी के उपचार में होता है ?

Ans : मधुमेह

7. बिहू किस राज्य का प्रसिद्ध त्योहार है ?

Ans : असम

8. कौनसा विटामिन आंवले में प्रचुर मात्रा में मिलता है ?

Ans : विटामिन C

9. भारत का प्रथम गवर्नर जनरल कौन था ?

Ans : विलियम बैंटिक

10. कागज का आविष्कार किस देश में हुआ ?

Ans : चीन

11. गौतम बुद्ध का बचपन का नाम क्या था ?

Ans : सिद्धार्थ

12. भारत में सशस्त्र बलों का सर्वोच्च सेनापति कौन होता है ?

Ans : राष्ट्रपति

13. रतौंधी किस विटामिन की कमी से होती है ?

Ans : विटामिन A

14. पोंगल किस राज्य का त्योहार है ?

Ans : तमिलनाडु

15. गिद्धा और भंगड़ा किस राज्य के लोक नृत्य हैं ?

Ans : पंजाब

16. टेलीविजन का आविष्कार किसने किया ?

Ans : जॉन लोगी बेयर्ड

17. भारत की पहली महिला शासिका कौन थी ?

Ans : रजिया सुल्तान

18. मछली किसकी सहायता से सांस लेती है ?

Ans : गलफड़ों

19. ‘इंकलाब जिंदाबाद’ का नारा किसने दिया ?

Ans : भगत सिंह ने

20. जलियांवाला बाग हत्याकांड कब व कहाँ हुआ ?

Ans : 1919 ई. अमृतसर

21. 1939 ई. में कांग्रेस छोड़ने के बाद सुभाषचंद्र बोस ने किस दल की स्थापना की ?

Ans : फॉरवर्ड ब्लॉक

22. ‘पंजाब केसरी’ किसे कहा जाता है ?

Ans : लाला लाजपत राय

23. सांडर्स की हत्या किसने की थी ?

Ans : भगत सिंह

24. 1857 ई. के विद्रोह में किसने अपना बलिदान सबसे पहले दिया ?

Ans : मंगल पांडे

25. भारत की पहली महिला राज्यपाल कौन थी ?

Ans : सरोजिनी नायडु

26. माउन्ट एवेरेस्ट पर दो बार चढ़ने वाली पहली महिला कौन थी ?

Ans : संतोष यादव

27. ‘ब्रह्म समाज’ की स्थापना किसके द्वारा की गई ?

Ans : राजा राममोहन राय

28. स्वामी दयानंद सरस्वती का मूल नाम क्या था ?

Ans : मूलशंकर

29. ‘वेदों की ओर लोटों’ का नारा किसने दिया ?

Ans : दयानंद सरस्वती

30. ‘रामकृष्ण मिशन’ की स्थापना किसने की ?

Ans : स्वामी विवेकानंद

31. वास्कोडिगामा भारत कब आया ?

Ans : 1498 ई.

32. वास्कोडिगामा कहाँ का रहने वाला था ?

Ans : पुर्तगाल

33. हवा महल कहाँ स्थित है ?

Ans : जयपुर

34. सिख धर्म का संस्थापक किस सिख गुरु को माना जाता है ?

Ans : गुरु नानक

35. सिखों का प्रमुख त्यौहार कौन-सा है ?

Ans : बैसाखी

36. ‘लौह पुरुष’ किस महापुरुष को कहा जाता है ?

Ans : सरदार पटेल

37. नेताजी किस महापुरुष को कहा जाता है ?

Ans : सुभाष चंद्र बोस

38. दिल्ली स्थित लाल बहादुर शास्त्री की समाधि का क्या नाम है ?

Ans : विजय घाट

39. महाभारत के रचियता कौन हैं ?

Ans : महर्षि वेदव्यास

40. अर्थशास्त्र नामक पुस्तक किसने लिखी ?

Ans : चाणक्य (कौटिल्य)

41. ‘जय जवान, जय किसान’ का नारा किसने दिया ?

Ans : लाल बहादुर शास्त्री

42. संविधान सभा का स्थाई अध्यक्ष कौन था ?

Ans : डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

43. संविधान सभा की प्रारूप समिति के अध्यक्ष कौन थे ?

Ans : डॉ. भीमराव अंबेडकर

44. विश्व ‘रेडक्रास दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?

Ans : 8 मई

45. ‘सूर्योदय का देश के नाम से कौनसा देश प्रसिद्ध है ?

Ans : जापान

46. अन्तर्राष्ट्रीय महिला दिवस किस तिथि को मनाया जाता है ?

Ans : 8 मार्च

47. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत में सबसे छोटा राज्य कौन–सा है ?

Ans : गोवा

48. ओणम किस राज्य का प्रसिद्ध त्योहार है ?

Ans : केरल

49. दिल्ली भारत की राजधानी कब बनी ?

Ans : 1911

50. सबसे चमकीला ग्रह कौनसा है ?

Ans : शुक्र

53. भारत का राष्ट्रीय जलीय जीव कौनसा है ?

Ans : गंगा डॉलफिन

58. भारत के राष्ट्रीय झंडे की लम्बाई और चौड़ाई में अनुपात कितना होता है ?

Ans : 3:2

59. भारत का राष्ट्रगान किसने लिखा ?

Ans : रवीन्द्रनाथ टैगोर

60. भारत का राष्ट्रगीत कौनसा है ?

Ans : वंदेमातरम्

61. भारत का राष्ट्रगीत किसने लिखा है ?

Ans : बंकिमचन्द्र चटर्जी

62. महात्मा गाँधी को राष्ट्रपिता सबसे पहले किसने कहा ?

Ans : नेताजी सुभाष चन्द्र बोस ने

63. हमारा राष्ट्रीय पंचांग कौनसा है ?

Ans : शक संवत्

64. राष्ट्रगान गाने की अवधि कितनी है ?

Ans : 52 सेकंड

65. रेडियोऐक्टिवता की खोज किसने की थी ?

Ans : हेनरी बेकरल ने

66. पेस मेकर का सम्बन्ध शरीर के किस अंग से है ?

Ans : हृदय

67. मानव शरीर की किस ग्रन्थि को ‘मास्टर ग्रन्थि’ कहा जाता है ?

Ans : पियूष ग्रंथि

68. कार्बन का सर्वाधिक शुद्ध रूप कौनसा है ?

Ans : हीरा

69. एक्स-रे का आविष्कार किसने किया था ?

Ans : रांटजन

70. किस धातु का प्रयोग मानव द्वारा सबसे पहले किया गया?

Ans : तांबा
71. अंतरिक्ष यात्री को बाह्य आकाश कैसा दिखायी पड़ता है ?

Ans : काला

72. दूरबीन का आविष्कार किसने किया था ?

Ans : गैलिलियो ने

73. दिल्ली स्थित महात्मा गाँधी की समाधि का क्या नाम है ?

Ans : राजघाट

74. भारत में पहली रेल कहाँ से कहाँ तक चली ?

Ans : बम्बई (वर्तमान मुंबई) से थाने तक

75. भारत में पहली बार मेट्रो रेल सेवा किस नगर में आरम्भ की गई ?

Ans : कोलकाता

76. भारत में रेल का आरम्भ किस सन में हुआ ?

Ans : 1853

77. प्रथम भारतीय अंतरिक्ष यात्री कौन थे ?

Ans : स्क्वाड्रन लीडर राकेश शर्मा , 1984 में

78. भारत की प्रथम महिला मुख्यमंत्री कौन थी ?

Ans : श्रीमती सुचेता कृपलानी

79. हरियाणा के पहले मुख्यमंत्री कौन थे ?

Ans : पं. भगवत दयाल शर्मा

80. संयुक्त राष्ट्र संघ की स्थापना कब हुई ?

Ans : 24 अक्तूबर 1945

81. संयुक्त राष्ट्र संघ का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

Ans : न्यूयॉर्क

82. संयुक्त राष्ट्र संघ के पहले महासचिव कौन थे ?

Ans : त्रिग्वेली

83.इस समय संयुक्त राष्ट्र संघ के कितने देश सदस्य हैं ?

Ans : 193

84. संयुक्त राष्ट्र संघ सुरक्षा परिषद् के कितने देश सदस्य होते हैं ?

Ans : 15

85. संयुक्त राष्ट्र संघ सुरक्षा परिषद् के कितने देश स्थाई सदस्य हैं ?

Ans : 5

86.अंतरराष्ट्रीय न्यायालय कहाँ स्थित है ?

Ans : द हेग, हॉलैंड में

87. संयुक्त राष्ट्र संघ के वर्तमान महासचिव कौन है ?

Ans : बान-की-मून

88. संयुक्त राष्ट्र महासभा में हिंदी में भाषण देने वाले भारतीय कौन थे ?

Ans : अटल बिहारी वाजपेयी

89. संयुक्त राष्ट्र संघ सुरक्षा परिषद् के अस्थायी सदस्य कितने वर्ष के लिये चुने जाते हैं ?

Ans : 2 वर्ष

90. संयुक्त राष्ट्र संघ का 193वां सदस्य कौनसा देश बना था ?

Ans : दक्षिण सूडान

91. किस विटामिन की कमी से खून का रुकाव बंद नहीं होता ?

Ans : विटामिन K

92. हिंदी दिवस कब मनाया जाता है ?

Ans : 14 सितंबर

93. संविधान के किस अनुच्छेद द्वारा हिंदी को राष्ट्रभाषा घोषित किया गया ?

Ans : अनुच्छेद 343

94. ओलंपिक खेलों की एकल स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीतने वाले एकमात्र भारतीय कौन है ?

Ans : अभिनव बिंद्रा

95. ओलंपिक खेलों का आयोजन कितने वर्षों बाद होता है ?

Ans : 4 वर्ष

96. सन 2016 में ओलंपिक खेल कहाँ हुऐ ?

Ans : रियो डी जिनेरो

97. अन्तर्राष्ट्रीय मानव अधिकार दिवस कब मनाया जाता है ?

Ans : 10 दिसंबर

98. हरियाणा की कौनसी नस्ल की भैंस प्रसिद्ध है ?

Ans : मुर्राह

99. प्रसिद्ध शीतला माता मंदिर कहाँ स्थित है ?

Ans : गुडगाँव

100. विशाल हरियाणा पार्टी किसने बनाई थी ?

Ans : राव विरेन्दर सिंह

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *